Enjoy myself in オーストラリア

現在ゴールドコーストに滞在中。ファームでピッキング・ラウンドを経てサーフィン修行!日々の生活から海・波情報まで幅広く発信!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

Korean BBQ

☆4月29日☆
ラスベガスからの帰りに州境のアウトレットに寄り、
その後は、ひたすらFreeWayをかっ飛ばし、
18時にL.A.に到着しました。

で、飯ってことになり、焼肉(korean bbqと言うらしい。)へ。

下の写真は至って普通の焼肉写真だしょ。
korean bbq1


しかし、なんでもコリアンとベトナミアンの出会いにより、
素晴らしくおいしくなったらしい。
まず、タレは、ごま油に塩をいれたやつ。norkはごま塩と昔から
呼んでいて、レバ刺につけるやつね。
それと、ベトナムの辛味、赤いやつ。

で、この下の写真のやつ。こいつが決め手なんだな。
korean bbq2


何だかわかる?
"It's rice paper."

食べ方は、
①肉焼いて
②ごま塩と辛味着けて
③レタスとかカイワレの上において、
④ライスペーパーで巻いて
⑤一口で食す!(これ鉄則?)

激ウマ、まいう~ちゃん!!!
いやぁ、ほんとにうまい。お世辞抜きにね。

家庭でも絶対できるので、焼肉のタレに飽きた感じの人は
Let's tryでしょ。

日本でこんな店やったら儲かるかもね。
スポンサーサイト
  1. 2007/04/29(日) 23:16:16|
  2. L.A.
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://norkblog.blog98.fc2.com/tb.php/22-b39eb142
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。